Interiorismo emocional en una clínica dental de Sevilla

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos
13/04/2021

Con una cuidada estética que transmite serenidad y profesionalidad, el estudio de arquitectura e interiorismo CM4 Arquitectos se ha encargado de la completa transformación de un local de 170 m2, anteriormente ocupado por una entidad financiera, en la Clínica Dental Vilches.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

El nuevo espacio presenta un diseño interior de estética envolvente con un interiorismo que genera emociones en positivo. Su diseño, en el que la línea curva es protagonista, es fruto de un cuidado trabajo de arquitectura interior a medida, que ha logrado resolver las necesidades tanto de los pacientes como de los profesionales médicos.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Gracias a una paleta de colores nude y a un estudiado tratamiento de la luz natural y artificial, el paciente percibe desde el primer momento un ambiente relajante, necesario para obtener la confianza necesaria para ponerse en manos de los expertos en estética bucodental.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Las curvas tienen un papel clave en la zona de espera, estando presentes en la tabiquería interior, los techos, el mobiliario e incluso en los elementos de iluminación.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

En el sinuoso espacio central que conforma la entrada y la sala de espera, el mobiliario a medida, los techos y los revestimientos se adaptan a las formas curvas.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

En esta zona se ha potenciado el ambiente acogedor para transmitir la tranquilidad necesaria al paciente, generando una atmósfera casi de recogimiento, gracias a unos sofás modulares en un tono crema estratégicamente ubicados en forma de círculo abierto. Completan el conjunto una mesa baja circular con sobre de mármol y patas metálicas y una lámpara suspendida CIRCULAR de Grok by LEDS C4 de grandes dimensiones.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

La iluminación indirecta cenital integrada en el techo foseado de líneas curvas suaviza las formas y contribuye a generar una mayor sensación de amplitud. El aro colgante CIRCULAR aporta un toque de diseño contemporáneo de alta calidad. Por su parte, las cortinas blancas tamizan la luz natural que entra por los grandes ventanales del local y enfatizan el ambiente íntimo.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

En toda la sala de espera se huye de la rigidez de los ángulos rectos para potenciar la belleza de las líneas curvas y suavizar las formas de la arquitectura interior.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Con el fin de crear distintas microatmósferas que hagan más cómoda la espera, también se ha dispuesto otra sala que permite aislar y jugar a los más pequeños.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Toda la clínica dental ha sido concebida como un espacio dinámico, en el que las curvas son protagonistas. Éstas sirven tanto para delimitar espacios, como para crear atmósferas intimistas donde el paciente se siente protegido.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Los tonos suaves y la textura de los materiales generan un espacio confortable previo a la zona médica, más técnica y racional.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

En el área clínica se ha priorizado la funcionalidad y la pulcritud necesaria para el día a día. El blanco es el protagonista indiscutible. Cabe destacar la iluminación a través de grandes tiras rectangulares de led en el techo.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Todo el suelo de la clínica dental está resuelto por un pavimento vinílico, escogido para dar respuesta a las necesidades de seguridad, confort y control de infecciones. Su tono azulado, en consonancia con el color corporativo de la clínica, crea un perfecto contraste con la paleta de tonalidades crema utilizada en los revestimientos, mobiliario, textiles y maderas.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

La carpintería juega un papel fundamental ya que, para resolver el acceso a los gabinetes que abren a la sala de espera, las puertas han sido diseñadas totalmente a medida. Se ha optado por unas puertas pivotantes con marcos de madera y vidrios traslúcidos, característica aprovechada para serigrafiar e identificar cada sala, además de contribuir a la privacidad de los pacientes.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

En el área de recepción, el mostrador -de formas redondeadas- se ha revestido con un vinilo en tonos nude y sutiles líneas verticales, idéntico al vinilo que reviste las paredes y las columnas de la zona de espera, de tal modo que todo el espacio goza de gran armonía visual. Sobre el mostrador, luminarias colgantes en acabado roble de la firma Umage.

CM4 Arquitectos

El vinilo estriado es un material duradero e higiénico, ideal para el ámbito sanitario.

Clinica-Dental-CM4-Arquitectos

Cliente: Vilches Clínica Dental
Proyecto: CM4 Arquitectos
Constructora: DEObras
Dirección Obra: CM4 Arquitectos
Carpintería: Madersan
Mobiliario: ART Sofá Contract
Instalaciones: Jung, Airzone
Iluminación: Grok by LEDS C4, Umage
Fotografía: Juanca Lagares

También te puede interesar

Al seguir navegando el sitio, aceptas el uso de cookies. más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close