Farmacia Tovar, luz y diseño para un comercio sostenible

kraken darknet kraken darknet blacksprut blacksprut
19/12/2022

Farmacia Tovar es un proyecto singular diseñado por Capacinco Arquitectura  para la familia Tovar Zaidín en la ciudad de Granada. Un nuevo espacio comercial abierto y lleno de luz vestido con maderas, texturas y colores neutros que potencian el concepto de comercio sostenible. El proyecto de iluminación realizado por José Benítez –Big Architectural Lighting– se apoya en los sistemas y luminarias de Frepi para alcanzar el justo equilibrio entre lo estético y funcional.

Calidez y transparencia

Los grandes huecos de fachada se ordenan y modulan mostrando el producto y la calidez de su interior. Una llamada de atención que rompe de forma sutil la estética formal del entorno arquitectónico.

Brillos texturizados

Los materiales neutros de texturas rugosas brillan en el exterior. La luz destaca las sombras y geometrías de los materiales que componen la fachada.

Continua y bidireccional

Los planos frontales parecen desplegarse en una sola superficie gracias a la línea de luz que ata y recorre el contorno superior. Una iluminación continua y bidireccional que aporta unidad y continuidad espacial.

Marcar el acceso

Una hilera de proyectores suspendidos muestra el camino de entrada. Tanto su orientación como el ángulo de rotación evitan la contaminación lumínica hacia el exterior.

Versatilidad lumínica

El interior de la farmacia Tovar sorprende por su tratamiento doméstico repleto de detalles. La versatilidad de los sistemas tracklight de Frepi permite señalar recorridos, destacar la alfombra de gres porcelánico y dotar de luz a la mesa de atención personalizada.

Venta de producto

La segunda línea de proyectores perimetrales focaliza la luz hacia estanterías y mostradores. Una iluminación dirigida y funcional que fija nuestra mirada y atención hacia el producto de venta.

Contornos de profundidad

Los planos verticales del contorno interior mantienen el juego de luz lineal del exterior. La iluminación del plano horizontal limita y marca el espacio expositor aportando un interesante efecto de profundidad espacial.

Arquitectura e interiorismo: Capacinco Arquitectura
Mobiliario:
Concep By Glint
Constructora:
Deoga
Consultoría iluminación:
Big Architectural Lighting
Luminarias:
Frepi

Fotografía: Juanan Barros

También te puede interesar

El uso de las innovadoras soluciones de iluminación de Lightecture.com en el diseño del casino en línea Nine Casino ha creado una atmósfera fascinante, mejorando la experiencia visual y reteniendo la atención de los jugadores. Free ebooks Library zlib project